FOOK LAM MOON OSAKA 14éme

早くも2013年、2度目2週連続(笑)

撮影は、SONYの安もんのコンデジですがわりときれいに撮れてます。

前菜

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個人的に、ここは飛ばして良いと思うけど、まだまだ下っ端の身分、および流れを考えたりすると無難に、。。。

魚の浮袋と鶏肉細切りのとろみスープ

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以前、常連さんに教えてもらって感動したもの。

そして、、、豚足の煮込み!再び。

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これは、超常連さんバージョンとは違いますが、じゅうぶん旨すぎます。

豚足定食とかやらはったらええのに(笑)

海老蒸し餃子

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外せません。

かいらんさいのガーリック炒め

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ガーリック強く感じるけど、これはこれでガーリックな気分であればよろしいかと。

伊府麺の煮込み麺

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ダシ、しゅんでます。

これに、蝦子トッピングとかしたらさらに旨そうだな。。。

金華ハムと干し貝柱、卵白のあっさり炒飯

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まだイケルかと追加オーダー。
小さいお椀だけど、舐めたらアカンね。

その名の通り、超あっさり。

アブラ使ってないんじゃないっていうくらい。

しかし、ハラパンでもひとつ堪能できず。。。

 

お会計。
おっと、一歩常連に近づいた?
VIPカード貰えるかな(笑)

では、来週は初香港へ!

2日間だけだけどね。

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