Ma mailleure cantine en Janvier

毎月通いたいのですが予約取れへんよなあ。。。

唐墨餅

2

正月の名残。

今シーズン一番の唐墨。

いや、餅との相性が相乗効果を生むのかも。

海鼠

3

クニューーーーっと歯が入り込む。

この塩梅が腕の見せ所。

聞くと、番茶で火を通して好みの固さに調整するのだそう。

隠し技。

 

ぐじ

1

頼まずにいられませぬ。

4

ポン酢で。

きずし

6

ハムのよう。

これも狙ってハムのようにしてるんだとか。

ひれ酒

7

こうやるんですね。

8

燗は苦手なので敬遠してましたが、、、、香ばしくて美味し。

おかわりしたくなる。

とりの唐揚げ

9

カリっ。

骨の周りの少量コラーゲンが効く。

鶏の見極め。

おばあちゃんの柚子胡椒!!!!

さわらの味噌漬け

10

鰆はやっぱ火を入れたほうが好きかだなあ。

しょうがとサツマイモの天ぷら

11

スペシャリテの風格

すっぽんの雑炊

12

餅好き。

スッポンのコラーゲン。

年取ると必要!!

積極的に摂ろう。

ああ、帰りたくない。。。

追加で、

わがままを言うてみる。

牡蠣チャーハン

13

旨し。

ああああ、隣の人の赤貝うまそう。。。

じゃ、デザートで赤貝!!

14

これ、正解!

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