Nuda

2年振りか!

神戸遠いしね。。。

っていうほど遠くないんですが、重い腰はなかなか上がらず。

*河内鴨のチストーラ

1

ピメントは入ってないか極少量か?

こっちのほうが好き。

薪で焼かれた香ばしいパンと良く合います。

しかし、デカイので前席の若者に半分手伝ってもらう(笑)

*トマトとモッツアレラ

2

じっくりと焼いたトマト。

驚き!!!

勝手にスープができてます。

ホワイトバランスをマニュアルで設定してみたけど、、、はい、やりたいことはわかるんですが、やり過ぎで味気ない画像に。。。

Kissは微調整というのが出来ない。

以降、オートに戻して画像処理とする。

*河豚

3

愛知の河豚でしたっけ?

火入れ精密、食感が違います。

すっごく美味しい!

しかし、これはもう和食ですね(笑)

*ハマグリ

4

これも素材が素晴らしい。

ジュ。

トロリ。

*野菜

5

ピントの効いた酸。

*クエと白アスパラガス

6

薪の力でしょうか。

経験したことのないクエの食感、旨み、素晴らしい。

アスパラもほどよく水分が飛んでジューシーで甘い。

*ひな鳥 モモ

7

*ひな鳥 ムネ

8

最高!
このしっとりさはなかなか見られない。

天才。

*ホワイトチョコとイチゴ

9

*燻製アイス

10

これは定番。

ここに来て、やっと強い薫香が来る。

ワインは、シャルル・エドシックの旧ラベル、熟成香が素晴らしい。

発泡していないチャコリ。

エゴン・ミュラーでしたっけ?

バターフィールドのムルソー。

やはり、天才シェフは健在でした。

スタイル変わりましたね。

燻製香は控えめ。

エチェバリからの脱却とは言い過ぎでしょうけどより日本人らしく独自の料理に変化してきている。

唯一無二は強い。

やっぱり書いておこうか。。。

料理は良い、大好き、何処にも無い。

でもやはりレストランとしてはあの貼り紙とボトルは無いなと思う。

もっとシックな空間で食べたい。

料理がもったいない。

サービスも気負い過ぎ。

もっと離れて欲しいかな。

2年も間が空いたのはここらへんも理由の一つ。

アプレ、ワインバー。

フォンサレットの2001.

良い熟成、美味しかった。

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