Donostia

同僚のRちゃんが意外にも「バスク行ってみたいんですよね」と言うことでちょうど良い。

カウンターの椅子は有無選べます。

最初、立ちでしんどなってきたら座りました。

 

トルティージャ(しっとり美味しい!)とか亀の手とシッタカ貝(まあまあ)とか食べたあと、

*生ハムのコロッケ

2

嫌いな人居ないんじゃないか。

 

*バスクのチーズ

1

スモークされたハード系。
これはまあそれなり。

*足長タコのガリシア風

3

上質な素材。

 

 

*???貝のオーブン焼き

4

ナイス貝!

ホタテを小さくしてより繊維を細かくしたかんじ。

じつに美味しい。

 

*大和豚のロースト

5

この豚美味しいな。
ソースが一流!
フレンチも顔負けです。(ビストロクラス軽く凌駕)
付け合せ野菜も手抜きないしね。

 

 

*オジヤ

6

これ、本当に美味しい!
神戸より好きかもしれません!!
砂田さん解説、魚介のダシはサンセバスチャンでは最も重要なダシだとか。

これでカレー作ったらうまそうだな(笑)

 

飲んだのは、カーニャ、チャコリ、パチャラン・ソーダ。
あれ、3杯だけかな?
Rちゃんはチャコリお気に入り。

いやあ、ほんと良いバルだ。
まだ雑誌に載ってないし週末でも空いてるヨ!

アプレ、ジャズでツールの話。
いよいよクライマックスですね。(未だにルールっていうか、観方わかんないけど。。)

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