Hamo à Chirori

まだ胃のほうは治ってないみたいでくすぶってます。

食欲は変わらずあるんですが。。。

夏のお楽しみ。
鮎より断然鱧!
ワインが赤から白(泡)へ、肉は牛より鶏(しかも胸)にスライドしていくように嗜好は薄まっていくようです。
嗜好と言うより胃腸が弱いので体を守るために自衛しているのかもしれません。
最近、カレーもあんまり辛過ぎるのはしんどくなってきた。
音楽も軽やかに。。。
でも服は派手になる?
あの青の短パンはちょっとやめたほうが良いのかもと弱気。
頭も気になりはじめてきた!

奥のテーブルで宴会!

*秋刀魚、鰯、鱧の子と浮き袋

1

お造りは常温で出ましたがトロリと悪くはないが狙い通りだろうか?
鱧の子はダシ力満開。

*ハモテン

2

居酒屋でこのクォリティはかなりなものだと思う。
木屋町と双璧。

*ハモスキー

3

写真これしか撮ってない!
真夏の鍋、しかも狂気の夏2013.

そういえば鍋奉行は居なかったなあ。
そのほうが嬉しい。

鱧はたくさんあるから枚数管理不要!

シャンパングビグビハモハフハフ。

こりゃあ最高。

玉葱が甘い甘い。

半田素麺投入!

5

これがまた麺は別腹なんですなあ。
しかもしっかりと味のある麺。

*生ハモ寿司

4

身のほうは昆布〆、皮は軽く炙って。
新感覚!
おかわり!

シャンパーニュたらふく。(ペテルスのロゼが予想外に良い!)
そしてこの前の衝撃、サンデイマックのハイボール。

リヴザルト1974

7

こんなに美味しいリブザルトは初めて!!(てか美味しないという先入観)
シェリーのような旨みとイヤミなき甘み。
さすがセンスいいね!

やっぱ、鍋は一体感が生まれますな。
後半は何故か筋肉自慢やらにのうで礼賛やらでおかしくなってきたし(笑)
次回は鶏鍋です!!

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