Matsumoto

パキっと!を求めて。2.

前回8月末はまだ出始めで赤ちゃんサイズ、パキっととは程遠かった。
あれはあれで柔らかくて独特の甘みがあって良かったけどね。

すずきに続いて、こいか(千葉、築地経由)

来た!
でもほんのもうちょい。

さんま、

1

美しい(でも写り悪くて申し訳ない)
アホデジのせいです。(カメラはオマエの腕が悪いと言う)

さば海苔巻き、たちうお、かつお、ちゅうとろ、

もう秋なんですね。と思わせるくらい今日は脂乗ったのが多い。

たまに食べると悪くない(笑)

蒸しあわび。

これはちょっと酢飯の酸が目立ってしまってましたね。。。
まつもとさんにしては珍しい。

牡蠣。
本日のTop!
濃密なエロスの塊。

車えび。

凛とした甘さ、正統派な海老。

たいらぎ。

温度、固さ、貝はこれらが最重要。

素晴らしい。

かんぴょう、うにの海苔巻き。

ウニが口の中で溶ける様は偉大なクリームソース。

玉。

追加で。。。

こいか(瀬戸内)

2
写り悪いでしょ。。。

この子(E-PM1)、まつもとさん来たら緊張すんのかピント合わすの四苦八苦してはんねんなあ。いっつも。
なんか色もおかしいし。
今度からMFで撮ろ。

さて、こちらのほうがパキっと来た!
と大将に言うと、こちらのほうが一日早いせいですかね・と鮮度の違いに着目しておられた。

つぶがい

温度、固さ完璧!!

ひとり寿司でしたので1時間ちょいで終了。
(寿司を味わうにはやはりひとりが最適、でも寂しいものでもある)

本当に良い寿司屋。
わざわざ大阪から訪れる価値のある店。
紹介してくれたナジャの親分には頭が上がらない。

こいかさんを巡る冒険はまた来年。

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