La Cime en Oct 2013

やっと秋ですね。

運動会とか楽しかったなあ。。。早生みかんが旨いこの頃。

月一のお楽しみ。

胃の調子も復活でかかってこいっす。

呼んでないのにNKMN君!
優雅にランチしてる場合か!!

ひさびさにコンタックス・プラナー50mmを使ってみた。
けど、ピントの合わし難さはアカンなあ。

*アミューズ軍

2

青りんご、ブーダンドッグ、菊芋(でしたよね)、ウニと?、にんじん

リンゴのシュワシュワが楽しい。

ミッシェル・アルノー

1

ピノのコクがしっかりと。
*セップともんごいか
3

いきなりインパクトある皿。

これは戦略的に好きな展開。
最初のほうでハートをつかむのは有効的。

先日のアイーダもそうだ。

シャトー・フィッセ

4

懐かしいなあ。

少々今のつくりでは無く野暮ったさは残るけどミネラルもあり。

*あじ、きゅうりのソース

5

トロッと。

ヴァン・ダルザッス

6

キレイなエチケット。

ガソリン香はほとんどしない飲みやすいリースリング。

*めんどり、フォアグラ

7

ラ・シームの構成力爆発。

めんどり、どっかで食べたよなあ。和歌山か?
ひめじ系。

サフラン風味のブリオッシュが決まってる。

あーおいし。

ニコラ・ジョリー

8

状態良いほうのジョリー。

ジョリーと言えばアンジェリーナ・ジョリー。

ミーツ連載の「今宵もアンジーに乾杯♡」を毎月楽しみにしています。
鉄板のひさうち先生のコーナーはもう飽きました。。。

ボクも毎月連載で「スカヨハとラ・シームで」とかやってみたいです。

「W・Cに困る」も小粋ですね。
ツボです。

*雷鳥
9

すげっ!

何この柔らかさ!溶けているのか??

雷鳥の香りを推してるわけでもないところがエレガント。

もう昔みたいにジビエ好きでもないわけでキッツいドヤな雷鳥臭が来られてもいささか辟易してしまうわけでして、このチラリズムにはやられた。。。

ソースどろどろ、深み、コンプレックス!

もちろんソースおかわり。

古いのに新しい、雷鳥至上最強の皿。

カオール/プリモ・パラテュム

10

香りは重厚なオーキーなCSで濃そうと思うけど、意外とスンナリ浸透します。

*パプリカ

11

*モンノワール

12

アスカちゃんは黒がお好きだそうです♥

リューム
13

森ちゃんナイス!

*小菓子

15

チョコ、めっさうまいし。

いよいよ来週ミシュラン発表。
今年は文句なしに二つでしょう。
ダメな理由が見つからない。

ではまた来月。

2 réflexions sur “La Cime en Oct 2013

  1. 初コメです ラシームさんはいつもいい仕事してますね クオリティも高い
    神戸のNUDA今年いっぱいで閉めるようですね 残念です

  2. ランブロさん、雷鳥最高でしたね!ソースもよかった(´∀`) ヒメジもいけてましたね! 次回の訪問も楽しみです。

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