Toutes mes félicitations !

祝ビブ・グルマン掲載!

まあ当然でしょ。
いや、ちゃうちゃう!
もしミシュランにイタリア料理蔑視の政策が無ければ確実に星が付く料理だと思う。

今日も本当に唸るほどに旨かった。

*小タコとモッツアレラのサラダ

1

前菜では、これらサラダ群は欠かせない。
野菜の一つ一つがエッジが立ち、最適な固さで恐ろしいほど完璧に野菜の持ち味を掌握している。。。見事としか良いようがない。
タコも上質だったなあ。

シンプルで素朴だけど確実にガストロノミーだと思う。
ビブの範疇を超えてます。

ふと、村上春樹の『四月のある晴れた朝に100パーセントの女の子と出会うことについて』というフレーズを想い出した。
まさに10月のある晴れた昼に100パーセントのサラダに出会うこと。

 

こんなお店に気軽に通えることに感謝するしだいです。

*アニョロッティ

2

定番過ぎて食べるのまだ2回目か?

中の具がもうちょいふっくらで優しい感じが好みかもだけど、たいがい旨いですよ。

セージってなんでこんなに合うのでしょ。
これが伝統ってヤツですね。

*カフェ

3

コーヒ飲んだら夜寝付きが悪いんだが(笑)(ホントですよ)

気分的にシメたかったので。

気休めに後半ミルクをガッツリ入れてみる。

やっぱりヒトリボッチオも良いなと思う。

取り分けすると盛り付けが美しくないし、パスタは冷める。
(そんな細かいこと言わんとミンナで食べるのも好きよ)

アプレ。
大ちゃんとこへ、フジマルミクスの新酒を引き取りに。
完売だったみたいね!(買い葡萄によるフジマル醸造所のものはまだ在庫あるそうです)
狂気の夏2013の味はどうだろう??
自分が熱中症になりかけながら収穫したBar JAZZのワインはまだ1年先。

それにしても、最近また気分が重い。

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