Onishi-tei

ご無沙汰しちょりました大西亭。

半年ぶり。。。

早いのか遅いのか時間はきっちり進みますね。
何も変わらないけど老化だけは進むか。。。

まるで1982年のラトゥールの熟成のようにゆっくりと気づかないくらいの速度で。

 

*鴨の心臓とカマンベールのオープンサンド

1

鼓動が聞こえそうなくらいプリっと新鮮な心臓。

 

*前菜盛り合わせ(カリフラワーのスープ、赤ピーマンのヴァヴァロア シャンボール風、伊賀豚ほほ肉のグリエ)

2

ヴァヴァロワは20年ぶりに作らはったそうだ。
これがすこぶる旨い!!
ピーマンの香りが鼻から抜ける。

 

最初見たとき、あ、なんか今日は楽勝かもと思ったら大間違い。
メイン食えるのか?

*エゾ鹿の煮込み

3

相変わらずアツアツの皿は目玉焼きが焼けそうだ。
洋風おでん?ええダシ出てました。

芋の崩れ具合がいいなあ。

 

ヤバイなあと思ってたら案の定完食できず痛恨のリタイア。。
やはり二人で来て片方が盛り合わせにするのが正解。
ゲ-ンズブール(BGM)が応援してくれてたんだけど。。。

ワインはコスティエール・ド・ニーム。

4
チャーミングでスルスルといける。
高CP。

しかし、周りは誰も飲んでなかったなあ。。

 

お土産のお裾分け。

レジス・マルコンのチョコ。

なんとセップが30%入り!

当然、セップ味満開。ウマッ!
まだまだ知らない世界があるもんだなあ。
有難うございます!

0

(帰りに本屋に寄って、ミーツ買ったのに家に帰ったらカバンに無かった。。。ちゃんとカバンのチャック閉めてなかったから落としたみたい。気づけよ!情けない。。。)

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