Chirori

2013最多出場居酒屋でした。

その御礼も兼ねての出場でしたが。。。

何とまさかの予約ミス!(2人と予約したら3人だった)

全て自分が悪いのですが、ドッキリかと思った。

ご迷惑お掛けして、すいませんでした。

満席御礼。

 

*お造りは、イカ、鯛、鰹、鰆、鰤

1

冬の脂部隊多し!
たまにはいいか。。。

でもやはり、鯛がいちばんすき。

*銀杏

2

銀杏にも色々と種類が有るそうで、これは何ていう名前でしたっけ。。。

大粒でジューシー。

*鯖スモーク

3

これは若者の食べ物だな。(笑)
昔は確実に好きな味だったんだが。

 

*牡蠣の天ぷら

4

神!とまではいかないが、本当に素晴らしい。
封じ込め技術。
生より断然火入れ派。

良い素材、良い技術。
そしてあたる心配が要らないのは安心(笑)

 

*いかの天ぷら

5

これも封じ込んでる。
パキっと!
衣も旨いんです。

アツアツとハイボール。

*しらすごはん玉子のせ

6

リッチ!

 

 

 

*鶏のだしスープ

7

*ブリのかま焼き

8

ピンぼけ。。。

味はピントOK.
焼いたほうが旨いなブリ。
脂が臭くなくて上質。

しかし、よー飲むわボク以外の二人(笑)

ビール、日本酒5,6種類?、HB,GT。。。

梅酒ソーダ。

9

これもぴんぼけ。
絞り開放ですと被写界震度が浅すぎて自分の視力ではピント合わせることができない。

マニュアルの辛さ。。。

しかもこのレンズ、焦点距離が長い。

そしてキャノンのホワイトバランスはオートではかなり赤め、白熱にしても赤い。
マニュアルが良いんだろうけど、そうすると青くなりすぎる。。。

アプレも拉致られ、、、
しかし、レミー・マルタンX.O(旨)。

撃沈。。。

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