Passage 53

巡回コース その2.
長年の読者の方なら以降の展開は容易に想像つきますね(笑)

ここもパリに来たら外せません。

*人参

1

器美しい。
青。

*アーティーチョーク

2

牡蠣をアーティーチョークに変更してもらった。

*イカとカリフラワー

3

スペシャリテ。

*サンピエールでしたよね?

4

*ソール
5

的確。

*フォア・グラ

6

素晴らしいです。
余分なイヤな脂が無くクリア。

*ブタ?
7

*ジビエのパイ包み

8

意外な展開!
でもさすが。

*デザート群

9

*モン・ブラン

10

*デザート群2

11

デザートは前のパティシエールにほぼ食べてもらう。

大勢でしたので、喋りに夢中で、、、料理の詳細は憶えてないのです。
すいません。。。
写真も何だか冴えません。

変なしこりは残ってないし、気持ちよく店を去ったので満足したのは間違いない。
こういうときもあります。

安心しすぎたんだろうなあ。

いづれにせよ、大好きなレストラン。

でももっと上を目指して欲しいなあ。(目指してはるんでしょうね)
今後の展開に注目です。

ワインは、画像があったので正確(笑)
Bollinger / Special Cuvee
Vincent Girardin / 2010 Puligny Montrachet V.V
Zint Humbrecht / 2010 Pinot Gris Clos Windsbuhl
Simon Bize / 2004 Savigny Les Beaune Les Marconnets

日本人のソムリエの方と相談しながら。

ウンブレヒトなんて懐かしい!
はるばる行ったよなあ。

シモン・ビーズは追悼。

厨房が大きく、キレイに。
階段はそのまま。

ヒガキ氏はますます巨大化!

そうそう、ルレ・エ・シャトーに加盟。

ギョウザバーは人気でした。

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