Caviar Kaspia

某ブログを見てどうしても行きたくなり。

マドレーヌ広場。

下がブティックになっていて、レストランは2階。

カスピ海をイメージしたのかライトブルーのクロス。
青色は大好き。
でも最近は赤も着てみたり。

*ピクルス

3

巨大!

美味しい。

*シャンパーニュ

2

デュバル・ルロワ。
カスピアラベルがシブす。

夜に本丸が控えているのでムニュ・デジュネで即決。

*SAUMON FUMÉ NORVÉGIEN TRADITION

Avec Blini à l’ancienne

4

写真ではわかりにくいですが、巨大サーモンです。

アツアツのパンケーキを皿に乗せ、溶かしバターを塗ってからサーモンを乗っけてくれます。

う、うまい。

塩加減が良いし、パンケーキとの相性の良さ。

長年の歴史を感じます。

シンプル。

フュメとありますが、ほとんど感じないほど。

パンケーキはオカワリ自由。

*CAVIAR IMPÉRIAL BAERI (20 GR)

Avec pomme de terre au four

5

ウォッカがショットグラスでついてきます。

BAERIって何かわかりませんが、この店でいちばん安いキャビアです。

養殖でしょうけど、これでも十分なくらい美味しい。
日本に入ってるのは殺菌したりとかで状態は違うんかもね。。。(未確認情報)

キャビアは二口くらいで食べました(笑)
ちまちま食うよりこのほうが良い。

一口カレーなんて食べても美味しいとは思うけど満足感は無く、一皿のフルポーションを食べることに

よって、ああ、カレー食ったなあと思うもんである。

同じように、キャビアなんかも最低これくらい食べないと本当に意味がないと思う。

この量を食べることによってやっとキャビアの美味しさが分かった気がする。

素材そのものに最低限の調理。

これもシンプル。

貝殻のスプーンが良いですね。

そして、ジャガイモがすこぶる旨い!!

さすが、ジャガイモ大国フランスです。

*Chocolat

6

サービスは観光客向けにサンパだが過ぎることは無い。

最新アドレスを追いかけるのも良いけどこういう老舗もパリならではだと思う。

しかも日本では味わえない店。
今まで盲点でした!

まだ行かれてない方は一度くらい行かれてもよろしいかと。

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