Souvenir de Paris

*サーモン食べ比べ

キャビア・カスピアの再現と、ハム番長オススメのお店の比較。

1

Des Saumons et des Ailes

http://www.dessaumonsetdesailes.com/

何故か店名が変わってた。
でも、入れてくれたカバンも領収書も前のままだった。

盛り付け写真が無い。。。
作るのに必死だったからなあ(笑)

クレーム・フレッシュはマルシェで買ったもの。

ブリニはカスピアのものを買ったけど、ちょっと分厚い。

サーモンは、カスピアのほうが好みでした。

燻製が聞いてるのはDes Saumons et des Ailes

*ブルドネックの生ハム

2

塊を削る。
やはり薄いほうが美味しい。

*シャンパーニュ

4

ペルスヴァル旨し!
ピエール・ルブッフさんは初めてかなあ。。。
熟成味。複雑。

*ブルドネックのジゴ・ダニョー

5

もともとマリネされたもの。
ちょっとハム化してる。
これと言ってたいしたことはない。

*サラダ

6

*プロヴァンスのカレ・ダニョー

3

パリ在の食通に教えてもらったアリーグル市場にある肉屋さんで買った。
Boucherie Les Provinces
肉は状態わからん!
どれ買ってええかわからん。。。

7

さすが、上手に焼かはるなあ。

*グルナイユ

8

もっと色んな種類買えば良かった。

*キャトル・オムのブリー・トリュフ

9

この日のハイライトはこれですね。

最高の状態。

トリュフ、けっこう香ります。

とろとろ官能小説。

また食べたい。

フランスに行かれる方いらっしゃれば買ってきてください!!!

是非!!!

 

 

*ジゴンダ

10

古ローヌ!

 

 

*ナポレオン

11

眠らない男。
すごすぎる!!

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