Terroir Parisien – Yannick Alléno

テロワール・パリジャン

パリのテロワールをテーマにしたというキャッチーなコンセプトが功を奏したか、2号店もオープンさせるほどパリで人気を博すテロワール・パリジャン。

ヤニック儲かるね!

そう言えば、エリック・フレッション(監修?)もサン・ラザール駅にビストロをオープン。

こちらも人気らしい。

勝ち組っすねー。

パリで三ツ星となると地方の三ツ星よりもやはり格が違うというかこういうビジネスチャンスも多いんじゃなかろうか?実際、パリのほうが料理のレベルは高いと思うし。。。

4

場所はカルチェラタン、モーベール・ミューチュアリテ駅からすぐのところにあります。

そこそこ大箱で黒を基調にちょっと小じゃれたシュッとした雰囲気。

カウンターもあるし一人でも気軽に使えそう。

3

アラカルトから。

ムニュあったんかな?

*ポーチドエッグの赤ワインソース

1

コクもあって美味しいソース。

塩辛くないのが日本人には◎。

これにトロトロのタマゴが合わさって、旨くないわけがない!

ハムとアンディーヴのグラタン

2

これもオーソドックスで美味しい。
アンディーウの苦味がきいてます。

もうちょいハムの存在感があれば

 

ワイン何やったけ。

デザートはパスしてアルマニャック。

5

たまに、ヤニックが居るらしい。

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