Boccio

急遽ボッチオへ。
ここもナジャ同様、最新のTo Go リストに入ってまして2014初訪問です。
20hからの予約しか取れなかったので、アペリティフにたこりき。
冬の移籍で新体制、Tamiちゃんが居ると3割くらい明るくなりましたね。
この時間に行くと、昼から飲んでるお客さんはもう茹で蛸のように出来上がってしまってます(笑)
こっちはまだシラフだから、ギャップにちょっと引いてしまう。

シャンパーニュは、ラエルト・フレールのウルトラディション。
マキコのミックスナッツ。
たこ焼き奈々子
これにはビールでしょ。
歩いてボッチオまで。
15分くらいか。

賑わってます。
ここの客層はボクが好きな店の中で最も年齢層が低い気がする。

 

 

*モッツアレラと自家製オイルサーディンの野菜サラダ

1

定番。

素晴らしいです。

最高のサラダ。

サラダをここまで美味しく食べさせてくれる店もそうは無い。

 

*ひいかのソテー

2

この塩気と香ばしさはビールです。

 

ういきょうみたいなイタリア野菜は名前聞いたけど忘れました。。。

ひいかは美味しいけど、気品に欠ける。

旬味ですね。

 

 

 

*いかすみのタリアテッレ、白子のソース

3

これでもか!

旨味ですね。

塩もバチっと。

 

このあと、フォンダンショコラ。

 

 

 

 

ワインはシチリアの白。

 

 

こないだのヴァレンタインデーにボクの部下が彼女?と来たそうだ!(笑)
食に目覚めたのか?
若いってのはいいね、まったく。

 

 

ついでに前日の出来事も備忘っとこ。

前から気になってた、大阪市内元ミシュラン一つ星の蕎麦屋に初めて行ってみた。

これがちょっと残念でした。
料理は普通(でも天ぷらはけっこうキツい。。。)、空間、モノはよーく見るとセンスのズレがあちらこちらに。
サービスはとても良かったのが逆に残念。。。
しかし、ミシュランも目利きが悪いですなあ。
まあ今は載せてないから良いけど、でも店にとっては1年で落とされるって非道い話ですよ。
でも、自分も見抜けなかったなあ。。。反省。

アプレの近くのイタリアンバールが良かった。
店主の個性強いけど、美味しいカクテルに出会えた。
蕎麦屋で日本酒たらふく飲んでたのに、カクテル3杯。
近所に欲しい!近所じゃなくてもミナミエリアで。

ちょっと通ってみようかと思ってます。

また、紹介したいと思います。

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s