99éme

いよいよカウントダウンの99回目。

2回転目です。

コース料金が6500円に値上がりしております。

ガストロ人気有名店はオープン時の価格から倍くらいになったということは珍しくないですね。
でも、倍ほど美味しくなったかはまた別の話。。。

高い素材を使いたいのはわかりますが、できれば、価格を抑え技術を向上させてくれると嬉しいです。
正直、この鱧高いんですよと言われても、、、調理の仕方によっては活かせきれてないなあと思うこともあります。
最高の素材を使うのはステイタスなのかもしれませんけどねー。

 

またまたiphone画像で失礼します。

デジカメ忘れたわけではなく、荷物多かったので。。。

そこそこ化粧したら見栄えよくなるけど、でも画質粗いよね。

 

 

*前菜四種
空豆の八角煮、サルボウ貝の醤油漬け、たけのこの上海式醤油煮込み、子茄子の生姜ソース

1

 

器バリエーション増えてる!

いづれも文句なし。

 

*ジュンサイ、鱧、加賀太キュウリのすり流しスープ

2

唸ってしまう。。。
キュウリの香りが涼しげ。
じゅんさいも。

今日のマジックかも!
 

 

 

*いさきと山菜の炒め

3

 

*新ジャガイモ、アスパラ、まこも筍の炒め

4

力強い野菜!

 

 

*大浅蜊、春雨のにんにくソース蒸し

5

でかい浅蜊。
あまりでかいと大味かと危惧したけど、なんのその。

旨味の塊。

 

 

 

*豚ミンチと香港式くさや入りハンバーグのせ、土鍋ご飯

6

あんまり好きじゃない土鍋ご飯。
わからない。

しかし、!!
さっきの浅蜊のソースかけると!!
マジック!!

 

 

*ライチとココナッツクリームのお団子

ライチってあんまり好きじゃないです。
何故か。

 

アサヒ熟選に、紹興酒5年開けたてカラフェで。

 

ちゃきちゃきルミさん。
連れがカワイイって言うてましたよ!

 

さて、いよいよ次回!

予約取れない店貸し切り反対のシュプレヒコールはひとまず休憩。(勝手だなあとは言わないで)
ミナミさんには無理言って100回記念会をお願い致しました。

食べたいリストも渡してきました。

 

 

アプレ、バー・ジャズでGT&HB
ひさびさ、二日酔い。
やっぱりアカンな、紹興酒。。。
旨いのになあ。。。

 

 

 

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