Aida Garden Lunch 2

写真が多すぎて2回でも足りないくらいです。。。
それだけ、楽しかったってことですね。

ワールドカップも始まりました。

もう4年経つのか。。。
戻りたいです。
本気で。
1000万くらい払います。(って安いか)

今朝のCdI戦は先手取ったのがいけなかったのかなあ。
でも、実力通りの結果なので下を向くことはありません!

イングランドが負けたほうがショックだったなあ。
いつもプレミア観てるんでつい肩入れしてしまいますね。

 

 

さて、アイーダガーデンランチの続き。

 

*野菜のマリネ(Aida)

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*名前が分かりません、揚げ餃子みたいなの。(Aida)

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ヒントでミント!

 

 

*花ズッキーニ、プロヴァンス風ビスクソース(yoshino)

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花ズッキーニのような夏の爽やかな食材にもこってりとソースをぶっかけてしまうシェフ最高っす!!

いや、冗談抜きで旨いし、フランス料理になってます。

ソース万歳!

海老の旨味。

 

*花ズッキーニ、ソースペリグー(yoshino)

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こちらは更にジュンちゃん節パワーアップ。
肉にかけるようなペリグーを贅沢にしかもトリュフ入りって、夏のイメージからかけ離れるけど、旨いから文句無しです。
花の中の詰め物も先と変わって鶏になってます。

ほんと、旨いソースは何にかけても旨いことを証明するような一品。

 

 

 

自分は料理もできないので、またまたカルヴァドスのハイボールを作りました。

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(ユミちゃん、写真拝借しました)

乾杯!

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カンジシェフ、百万ドルの笑み、有り難うございます。

 

*コート・ドゥ・ヴォー

 

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キターーーー!

ってか、普通はお肉は最後に出てくるもんですけど、それじゃあお腹いっぱいだし、たいがい酔っ払ってるし感動薄れるんですよね。。。
なので、無理言って先に出してもらった。

これ、ガーデンで食うのがもったいないくらい。
完全ガストロノミーの世界。
肉汁とソースが相まって旨味が増幅。

 

 

モリーユってこんなに旨かったのか!!
てくらい。

肉最高!!
(ベスト体重まであと1キロ)

 

 

 

*付け合わせのジャガイモコンフィ

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アイーダ農園でとれたジョアンナというじゃがいも。
旨いに決まってます。

 

 

*薫製卵(point)

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パンにつけて。
ラーメンが欲しくなる?
そんなこと言うたらあきません!!

*野菜の茄子ペーストマリネ(point)

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*鯛のカルパッチョ(kusumoto)

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ええ鯛やったなあ。
さすが、ダジャレはあかんくても料理は上手!

 

 

 

ワインもいろいろ。

シオンさん。
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四恩さんはビオビオであんまり良いイメージ無かったんですが、これは良いですね!

 

 

でもやっぱりこれが一番好き。

 

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シードル、シャンパーニュ、白、赤、、、、
全部は飲めなかったけど。

ごちそうさまでした!!

 

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まだ続きます。。。

 

 

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