CIRO en ete

待ちに待ったチーロ、昨年12月の忘年会以来。
なぜこんなに間が空いてしまうのか意味が分からない。
毎月来たいのになかなか予約が面倒だし人数集めるのも面倒。。。
こうなりゃ一人で行ってやろうかと思います。
いや、誰か便乗させてください!
平日でも喜んで行きます!!

優柔不断などっちつかずな空模様、晴れたら最高だったけど、
雨が降らなくて良かった!そこそこ涼しく。
でも、大阪に帰ったら思いっきり降られ傘持ってなくてずぶ濡れ。
雨男は相変わらずです。

*魚介の前菜盛り合わせ

アボカドと海老のカクテル

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何だこのパフェは!!!

これもナポリなんでしょうか?

海老は普通に見えて秀逸。
さすがにアヴォカドと海老なのでどってことない味だけどこのノリが好き。

 

カンパチのマリネ

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カンパチなんて刺身で食っても全然美味しくないのに、これは旨い!!

 

蛸のマリネ

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タコはばっちりゼラチン含有。

 

ツナ?マグロ?のオープンサンド

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ツナかマグロか忘れたけど、この手のボイル系は普通美味しくないと認識してるけど、これは別格。

パンの色も良いし、
タマネギもあっさりで良い。

参りました!

 

ワイングラスの意匠もこの店にピタリと寄り添う。

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センスですね。

 

ムール貝のパン粉焼き

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魚介のフリット

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フリットは自分史上ここが最高。

 

イタリアってスローフード?とは言え、こんな旨い料理は全速力で食べてしまう。

以上で980円/Perはお値打ち。
この時点で結構満足感、征服感を憶える。

 

 

*名前失念。。。イタリア式クロック・ムッシュみたいなの

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*マルゲリータ 生ハムトッピング

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贅沢にトッピングしてみた、

生ハムは極上の調味料と化す。

 

 

 

 

*スモークチーズとレモン

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これは良い!
スモークがたまりません!!

まだまだ未開拓料理が数々あるんだろなあ。。。

 

 

 

 

 

*海老トマトソース、パッケリ

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前もこれ食べてたっけ。

 

 

*蛸のトマトソース

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蛸リクエストに。

 

 

ちょっと一服で外に出て海を見たり、家族連れの子供と戯れたり…

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朽ちていくものの美学。

日本人は持っているはず。

なのに妙な質感なものを好む空気が大半。

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shoes

 

 

テーブルに帰ってくると。。。

 

 

 

 

*まさかのデザート人数分。。。

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人数分+1やん!
今気づいた。(笑)

 

冷エスプレッソも旨し。
シェケラートは無いのかな。

 

 

 

*食後酒

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メロンチェロなんてあるんですね!!

 

 

 

桃入りワインが未だ時期尚早でオンリストじゃなかったのが残念。

 

 

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シェフの奥様が野菜を搬入にいらした。

自家農園までお持ちだそうだ!

 

 

 

超満足、完璧な満足。

 

行ったことの無いナポリに思いを馳せるけど、ここより美味しいってことがあるのかなと疑いたくなる。
世界料理に全く影響されない、素肌のままの料理はガストロノミーとはまた別物の世界観。
どっちが好きかって聞かれたら今なら迷わずこっちを選ぶ。
低温で8時間?ばっかじゃねーと言いたくなる。(このときは)

 

あの料理をまた食べたい!って思わせる店は強い。
新しいものへの好奇心よりも強いかも知れません。
和食や寿司の感覚。

チーロはやはり昼が似合う。
海はすごいな。やっぱ。
海を見ながら食べて食べて飲んで飲んで笑って笑って喋って喋っていると何でも許せてしまう開放感がある。
心が病んだらここに来ればいい。
レストランの語源となったレストレ。
失恋レストランとしては使えないけど。。。
人を幸せにさせるイタリアンレストランとしては恐らく日本最高峰。
人生はこうでなくっちゃ。

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客層
家族連れ、仲の良い友人達、小うるさい食通はめったにいない。
4,5人で行くべき。

行くべき?
野暮な質問。毎月行くべき。
しかし、二週間前の電話は正直とても厄介。

価格

飲んで食って5千円くらい。(この日は6千円tax compris)

 

 

何とこの満腹感、満酒感なのにアプレあり!

ウオンタナ徘徊。

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七夕の飾り付けが賑やか。

新鮮で安い魚、買って帰りたいけど。。。

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ウオンタナを徘徊していると酒屋の奥に立ち呑み発見。
あまり乗り気がしないが酒豪どもに連行、吸い込まれる。

穴子とレモンサワーが良かった!

楽しかった。
イタリア良いなと思った一日でした。

 

 

 

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