Common’s 60rh party

今回のフクリンモンはスペシャル企画です。
最高顧問還暦感激会でした。
しかもサプライズってことで、お祭り番長夫妻プレゼンツ。
の、はずが何故か微妙にリークしていた様子。。。
まあ誕生日の4日後というのもあってうすうす感じてはったのであろう。

自分は撮影係を仰せつかりました。

撮った枚数500枚弱!

ALL FOR COMMON!

 

東京の間

コモンファミリー、ご友人、有名料理人、ちびっ子、総勢約30名。

一流料理店総なめなコモンの人脈はすごいのですが、ほんの一部の方々。

ほんと、コモンのアンテナは強力でどんなプロよりも信頼できる店選びなのです。

香港もアンバサダー認定されてもおかしくないくらいだし。

『月間コモン』とか出したらええのにね(笑)

 

 

 

0

ラウさん、相変わらず達筆すぎて読めません。。。

 

 

写真撮りつつにつき、料理コメントは簡素に。

 

 

 

*子豚の丸焼き

1

数年前、今回の企画主催者、K夫妻の結婚パーティー以来だ。

2

繊細な皮。

甘くてデザートでもいいくらい。

 

 

 

*スープ

3

秋色。

蛙の脂肪とか、茸、豚肉。

旨味濃度と言う観点からはミナミさん(来てはりました)よりはすごく濃い。

どちらも甲乙つけがたい。

 

 

 

*仔豚

4

解体。

 

5

水分多くジューシー。

 

 

*鴨とタロイモのフライ

6

 

7

なるほど!
初体験な感覚。

 

 

 

*鱸

8

間違いない。

 

*春雨、茸、金針菜

9

しみじみ旨い。

春雨って昔何とも思わなかったのに、年のせいか段々好きになった。

 

 

ここで、コモンが退席中に全員で特製WE LOVE コモンTシャツに着替え。

17

(やたら楽しそうな自分。。。)

背中には、コモンのトレードマークのリュックサックが描かれてます。

ナイス!!

 

 

 

 

 

 

 

*点心

海老尽くし

10

超旨い。

また、ジャイアン。。。

 

 

 

11

フカヒレは無くても可。
トリュフ、キャビア同様使うなら大胆さ希望。

 

 

12

クッキーに海老がサンド。
この甘いのと合わせる感覚は中国文化なのでしょうか。

 

 

 

 

*叉焼麺

13

コモンの香港仕入れ麺!!

叉焼の甘みが印象的。

これは自分的に新発見!!

旨いです!!

 

 

*大壽桃

14

入刀すると。。。

15

中国人大胆です!

亀の産卵を彷彿。

コモン、頑張って子作りしてください。(笑)

 

*デザート

16

 

ワインも盛りだくさん。

豪勢なワインがバンバン空く。
頭痛と体調不良であんまり飲めなかったのが残念。
アンリオの95、ジャクソンの97ロゼがどツボ。
ご馳走様でした。

 

還暦なんて遥か遠い未来なんて思ってたけど、あと15年か。
うーむ、何処で何してるのか、さっぱり見えていない。。。
とりあえず今の仕事はしてない。
死んでるかもしれんしね。

生きてたらそれはそれでご褒美で自分で祝いましょう。

 

 

コモンはこの夜、なかひがしの大将と食堂おがわって、まだまだ体力ありますね!
ボクは絶対無理だわ。

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s