SHOKU-IKU 5

食育シリーズ5回目
これまでの食育は一碗水、ドノスティア、バッロッタ、ラシーム。

今回は、仕事帰りに二人でいつものイタリアン食堂へ。
彼(26歳)にはまだこういったカジュアルな店が落ち着くらしい。
だよね。
オレも最近そう思う。(笑)

 

カウンター一番乗り。
まずは散髪してイメチェンしたシェフから味見でと、シードルを蒸留したというオードヴィを使ったハイボール。
これが林檎の爽やかな香りが炸裂でアペリティフにはもってこい!
女子用にリンゴジュース(でしたっけ?)を追加した甘めのバージョンもあるので是非飲んでみて。

 

 

*前菜盛り合わせ

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テットドフロマージュみたいなハムのゼラチンに高反応。
パテも気に入ったのか最後までとってた。

*卵の入らないオムレツ(正式名称ワスレタ)

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*アニョロッティ・ダル・プリン

ほんの少し白トリュフをスリスリしてもらう。

もちろん、初体験。

 
*丹波イノシシのラグー、パッパルデッレ

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これも高反応。

やはり肉が好きみたい。

 

 

 

*シェケラート、ドルチェットのグラッパ

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シェケは酸味多めだが相変わらずグランクリュ。

グラッパはきつくて飲めないけどこれは甘くて美味しい!

 

 

 

シェフ、ありがとうございました。
また、たぶん彼は彼女連れていくと思うのでイジってあげてくださいね!!(笑)

 

 

次回は何処にしようかな。
和食はまだまだ早いと言うてるし。。。

 

 

 

 

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