La Kanro 9ème

パリ退屈日記、書いたのに消しちゃった!!!オーマイガッ。。。

 

先に日本の記事を。。。

専門料理にも載って最近ノッテルね。

撮影頑張ってみました!

 

*エスカルゴ

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Avec BRUT ULTRADITION – Laherte Frères

ワインのセレクトはソムリエクワッチによるもの。

グラスも凝ってます。

 

 

 

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*ココナッツ、海老

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グッと旨味が詰まってます。

 

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南アフリカのシュナン・ブラン

クワッチ、ニューワールド多し。
個人的に、ニューワールドの魅力は値段かと。
へぇー、ここまで出来るんやな上から目線的に驚かすには良いけど、そうじゃなければ、フランスもので良い派。

いや、これはよろしいですよ。

 

 

 

*フォアグラ、花、ホタテ

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進化進化!

昨年度より進化した生春巻き。
じつは前のはあんまり好きじゃなかったけど、今回のは具材も変化し、旨味が乗って断然美味しくなってます。
カンロのシグネチャーになるのか???
良いと思います!!

ヴィジュアル的に世界と勝負できるし。

 

 

 

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石油香のしない、可憐なリースリング。

好きです。

 

 

*鶏、緑野菜

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卵がトローんとトロけます。

セクシーなタッチ。

 

 

 

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ドワジ・ダエンヌのセック。
好きです、ボルドー白。

ティピカルなボルドーの白香。
他の地区ではこれは出ない。

こういうのもしっかりセレクトしてくれるのは、オールドファンにはとても嬉しい!!
緩急つけてますな。

 

 

 

 

 

 

*ヘーゼルナッツ、ベーコン

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アスパラの甘みがジューシーでギュッとギュッと。

 

 

*アイナメ、シラス、ノリ

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しっとりの美学。
この繊細さは魚を知る日本人の強み。

 

 

 

*牛舌赤ワイン煮、パプリカ

 

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意欲作。
ガルニのほうが美味しいやん(笑)

 

 

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サン・トーバン2009
マルク・コラン、久々だ。
真っ当なバーガンディー。
この薄さ、繊細さは他所では絶対にできない。

 

 

*ピスタチオ、グレープフルーツ

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楽しい!!
撮影もほぼ思い通り!!

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