暮れのご挨拶がてら、京橋のジャンニ。
去年に続き、今年も最多登板イタリアンでした。
ほんとお世話になりました。
またまたiphone画像です。
暗いから粗いね。。。
まだ、iphone5使ってるんですけど、6とかは暗いとこでも綺麗なのかな?
*野菜サラダ
赤いポテサラもつけてもらう。
牡蠣のフリット、うまっ!
泡は、ニュージーランドのクォーツリーフ。
これがよーでけてる!!
シャンパンやん。
しかも綺麗な。
さすがワインダイヤモンズ。
ここのインポーターはたこりきで何度か飲ませてもらってお気に入りだ。
*野菜のクタクタ煮
クタクタ好きです。
鍋の白菜の芯とかも透明になるくらいがベストです。
ええダシ。
白ワイン
ネーミングそのまんま。
*蟹のニョッキ
旨味!
ブラインド2つ
ピノなのはすぐわかったけど、それ以上はわかりません!
でも、最初のは好きな味、二つ目も香りは好き。
最初のはグロフィエのPTG!前にここで飲ませてもらったヤツやん!
シェフ、イジワルっていうかまた飲ませてくれてありがとう!
二つ目のは驚いたな、南アフリカとは!
薄めで絶対フランスと思ったら。
へぇー、南ア、こんなんも作ってるんですね。
おもしろい。
ボディは軽めで果実味は少ないけど。
時代は変わってきた。
タヤリンの画像が。。。
あんなに美味しかったのに。
満席で忙しそうなので次行きましょう。
心斎橋へ。
バージャズ。
GT、KT
ご無沙汰してたので、年内に行けてよかった。
楽しい夜でした!
付き合ってくれてありがとう!
今年も読んでくださった皆様に感謝です。
また休憩したりするかもしれないけど、応援してくれると励みになります。
よろしくお願いします。
では、良いお年をお迎えください。
これは大晦日3時くらいの大阪城。
サロンでも飲みましょうか!
今日行ってきたんですが、ドアの横に「close」の文字が・・・。ガーーーン!!ショックでした。
休憩時間がないとのことでしたが。たまたま?営業時間の変更?
残念でした。
そうなんですね・・・お昼ですか?
昼は週末だけやったような???あやふやですが。。。
HPを確認して出かけたつもりが・・見誤ってたんですかねー。残念。
1月いっぱい・・ちょっと厳しいかもです。
うーん、HPは正確じゃなかったんですかね。。。
しかし、またシェフは独立されるそうなので、また行ってみてくださいね。